Новости
Крым - Мы вместе
16 Сентябрь 2020

В 2020 году более 1600 жителей Тюменской области стали участниками областной программы оздоровления и реабилитационного лечения детей «Мать и дитя», которая реализуется в подшефном Черноморском районе Республики Крым.

С целью контроля хода реализации программы и качества оказания услуг населению региона, президент ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» Лариса Владимировна Шилова с рабочей поездкой посетила Черноморский район.

В рамках программы визита состоялась встреча с главой администрации района Алексеем Дмитриевичем Михайловским. Главной темой разговора стала организация отдыха и оздоровления жителей Тюменской области на территории подшефного района, планы на будущее и перспективы сотрудничества.

А.Д. Михайловский высказал слова благодарности за то, что в сложной эпидемиологической ситуации Тюменская область оказала высокое доверие и реализовала программу «Мать и дитя», в рамках которой дети и родители отдыхают в оздоровительных организациях Черноморского района.

«Программа сотрудничества между Черноморским районом и Тюменской областью год от года развивается. Мы уделяем много внимания качеству сервиса наших оздоровительных баз, развитию сферы услуг для туристов, стремимся сделать отдых на нашей территории привлекательным и комфортным. Мы готовы работать и развиваться, надеемся на вашу помощь и благодарны за ваши конструктивные предложения и пожелания», - подчеркнул глава администрации района Алексей Дмитриевич Михайловский.

Л.В. Шилова отметила, что Правительство Тюменской области уделяет большое внимание организации детского отдыха, оздоровлению и укреплению здоровья юных жителей региона, отметила важность и значимость качественной реализации бюджетной программы, по которой путевки реализуются на бесплатной основе для семей с детьми, имеющими хронические заболевания, а также пригласила главу администрации на традиционный семинар, который проходит ежегодно в январе в Тюмени.

В качестве перспективы было высказано мнение, что наличие стационарной базы детского лагеря в Черноморском районе для реализации программ загородными лагерями Тюменской области, послужило бы качественным скачком развития семейного отдыха и фактором повышения эффективности оздоровления детей.

Рабочая группа президиума ассоциации провела встречи с отдыхающими Тюменской области, проверила условия обеспечения безопасности и соблюдения противоэпидемических мер, осмотрела пищеблоки, комнаты для проживания, условия для досуга и отдыха. 

«Мы видим и чувствуем прогресс за годы нашей совместной работы и сотрудничества в части улучшения сервиса, обучения управленческих и педагогических кадров, подготовки вожатых и аниматоров. Мы рады, что льготная программа пользуется высоким спросом у населения области, при этом, мы можем уже уверенно говорить о том, что наши жители выбирают Черноморский район для семейного отдыха и за счет собственных средств. В этом году, в сложных условиях пандемии, администрация Черноморского района и руководители оздоровительных баз провели большую работу. Помещения обеспечены установками для обеззараживания воздуха, санитайзерами для обработки рук, проводится бесконтактная термометрия отдыхающих. Персонал пищеблоков обеспечен средствами индивидуальной защиты. Мы отмечаем это, как позитивный и добросовестный подход к организации безопасного отдыха жителей нашей области. Территории оздоровительных баз прекрасно озеленены, есть места для семейного общения, игровые площадки, практически везде действуют бассейны», - сказала президент ассоциации Лариса Владимировна Шилова.

Во время встреч и бесед с отдыхающими, родители и дети были в отличном настроении. Члены рабочей группы услышали много слов благодарности в адрес Правительства Тюменской области и организаторов за возможность участия в такой программе, которая дает существенные результаты оздоровления детей, снижает заболеваемость. Отмечалось внимательное и заботливое отношение принимающей стороны, руководителей и сотрудников оздоровительных баз, вкусное питание, прекрасная погода, которая позволила семьям две недели насладиться южным солнцем и теплым Черным морем.

 

Справка: Программа организации отдыха детей Тюменской области реализуется с 2014 года, за это время в Черноморском районе Республики Крым отдохнули и оздоровились около 12 тысяч человек. Состоялось 5 фестивалей методических идей «Дорогой открытий», в рамках которых курсы повышения квалификацию кадров прошли 125 специалистов и руководителей района, 25 молодых людей прошли подготовку вожатых и аниматоров.

За летний сезон 2020 года организован отдых и оздоровление для 1665 человек, из них дети – 941, проведено 5 оздоровительных смен по 14 дней на 6 оздоровительных базах Черноморского района. Путевка предоставляется для семей бесплатно, за счет средств бюджета Тюменской области, проезд к месту отдыха - за счет собственных средств семьи.