Новости
Организаторы детского отдыха определили ключевые тренды
23 Январь 2019

Тюменская область встретила рекордное количество участников открытого областного семинара «Стильные каникулы – на шаг впереди тренда», который проходил с 18 по 23 января на базе АНО ОДООЦ «Ребячья республика» филиал «Олимпийская Ребячка». Более 330 руководителей и специалистов отрасли из 7 стран и 18 регионов Российской Федерации обсуждали ключевые вопросы организации отдыха и оздоровления детей в 2019 году.

Первый день образовательной программы семинара был международный. В рамках Международных образовательных сессий выступили 10 спикеров с 12 докладами. Среди них был Джон Джоргенсон из Канады, президент организации «Международное содружество лагерей», который рассказал об истории лагерного движения, а также провел мастер-класс для вожатых и педагогов, поделился своими секретами лидерства и выстраивания эффективной коммуникации в команде.

В рамках семинара осуществляли работу три площадки: для руководителей детских загородных центров, площадка, в рамках которой своим опытом делились регионы РФ, и площадка – опыт организации отдыха и оздоровления детей Тюменской области. Всего на трех площадках выступило 22 спикера. Большой интерес у участников семинара вызвали мастер-классы «Клуб профессионалов», где можно было за короткий промежуток времени освоить множество прикладных техник, перенять методический опыт, пообщаться с коллегами на актуальные темы и многое другое.

Помимо насыщенной образовательной программы, участники успели принять участие в более чем 10 сквозных игр, акциях, викторинах; провели спартакиаду по трем видам спорта, провели культурно-развлекательную программу, кулинарный поединок, прокачали свои педагогические навыки.

Завершился семинар большой деловой игрой, на которой каждый участник определил свои профессиональные точки роста на 2019 год, а также точки роста для отрасли своего региона. Была сформирована методическая копилка из полученного опыта в работе каждой образовательной площадки, где все участники отметили, что проведенное на семинаре время можно оценить по уровню пользы только на 100%.